Hola Cerises!!

Una nueva receta, para ustedes!!

Scones, tipicamente British para acompañar un rico té!

La receta la saqué de Patisserie maison de Florence Edelman, Marabout, como de costumbre le cambie dos cositas.

Para hacer los scones necesitaran:

  • 200 gramos de harina
  • 2 pizcas de sal (primer cambio, dicen que 1/2 cucharada cafetera  en la receta original, pero se me hace demasiado y no necesario)
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharada sopera de vainilla ( segundo cambio, dicen que un sobre de azucar con vainilla, soy fan del la vainilla liquida)
  • 50 gramos de mantequilla (le puse solo la mitad)
  • 100 mL de leche
  • 1 cucharada de café de polvo para hornear
  • 1 yema de huevo

Mezclar el harina con el polvo a hornear.

Agregar el azúcar y la sal (en la foto hay mas sal de la que puse. Es imposible tomar la foto, tomar la pizca de sal de la mano al mismo tiempo…)

Hacer un pozo en el centro de la mezcla.

Partir en pedacitos la mantequilla

Incorporar la mantequilla en el pozo.

Mezclar todo con la mano, agregar la leche a la cual previamente le agregamos la vainilla. Mezclar todo con la mano hasta obtener una masa que ya no se pegue en las manos ( por obvias razones no pude tomar fotos de esta parte de la preparación, manos llenas de masa no es lo mejor para tomar la cámara).

Hacer una bola de masa, envolverla en plástico. Dejarla reposar media hora en el congelador.

Posteriormente extender la masa hasta obtener una altura de 2 cm aproximadamente.

Hacer circulos de 6 centimetros aproximadamente.

Poner una yema de huevo con dos cucharadas soperas de agua.

Batir la mezcla

Poner huevo encima del scone.

Hornear por 18 minutos a 200°C.

Con las cantidades descritas obtienen 10 scones.

Acompañen sus scones con una taza de té.

Que tengan un British tea time agradable!!!