Hola Cerises!!

Es miércoles y por lo tanto una nueva receta.

Hoy es el pastel de yogurt me basé en ésta receta, a la que como siempre le cambié cosas, cantidad de azúcar, sin fuente de lipidos, harina y la forma de incorporar los ingredientes.

He aquí mi receta:

Se necesita:

  • 1 bote de yogurt natural (yo tomé 0% grasa y azucares añadidos). El bote va a ser la medida para todo.
  • 1 bote de azúcar
  • 2 bote de  harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1/2 cucharada de café de polvo para hornear ( si quieren un pastel finito, si quieren un pastel “normal” pongan un sobre de polvo para hornear osea 15 gramos)

170°C pour 45 minutos

Separar los claras de las yemas.

Batir las claras en punto de nieve y reservar en el refirgerador.

Poner el yogurt en un recipiente y batirlo en caso de no estarlo.

Añadir las yemas al yogurt y mezclar.

Añadir el azúcar y mezclar a la cuchara.

Batir la mezcla para evitar los grumos

Añadir las claras en punto de nieve y mezclar con la cuchara

Se obtiene una pasta con mucho aire.

Añadir la harina y mezclar con la cuchara.

Añadir el polvo para hornear y mezclar con cuchara.

Añadir la vanilla y mezclar con cuchara.

Poner la pasta en un molde y espolvorear azucar glass (para darle un toque crujiente a la parte de arriba del pastel)

Hornear

Provecho!