Hola Cerises!
Una nueva receta, una génoise. Es un pastel esponjosito.
Para hacerlo necesitan:
- 5 huevos
- 125 gramos de azucar
- 60 gramos de harina
- 40 gramos de fecula de maiz
- 1 sobre de azucar con vainilla
- 1 sobre de polvo para hornear
- 200 mL de crema liquida (no acida)
- Una cucharadita de extracto de vainilla
Batir la harina, fecula de mais, el polvo para hornear, el azucar, el sobre de azucar con vainilla y las yemas de huevo.
A parte batir las claras en punto de nieve.
Agregar la crema a la preparación 1 y batir.
Incorporar las claras a la mezcla y mezclar con cuchara. Una vez bien incorporadas batir rapidamente por 1 minuto.
Se tiene que obtener una pasta lisa con aire.
Hornear a 150°C por 30 minutos. Verficar el pastel a los 30 minutos y luego cada 5 minutos para que este bien cocido.
Provecho!!!
Tip: Pueden preparar un glaseado para ponerle encima, o mermelada… O bien partir a la mitad el pastel y ponerle mousse de chocolate en el centro…