Hola Cerises!

Una nueva receta, una génoise. Es un pastel esponjosito.

Para hacerlo necesitan:

  • 5 huevos
  • 125 gramos de azucar
  • 60 gramos de harina
  • 40 gramos de fecula de maiz
  • 1 sobre de azucar con vainilla
  • 1 sobre de polvo para hornear
  • 200 mL de crema liquida (no acida)
  • Una cucharadita de extracto de vainilla

Batir la harina, fecula de mais, el polvo para hornear, el azucar, el sobre de azucar con vainilla y las yemas de huevo.

A parte batir las claras en punto de nieve.

Agregar la crema a la preparación 1 y batir.

Incorporar las claras a la mezcla y mezclar con cuchara. Una vez bien incorporadas batir rapidamente por 1 minuto.

Se tiene que obtener una pasta lisa con aire.

Hornear a 150°C por 30 minutos. Verficar el pastel a los 30 minutos y luego cada 5 minutos para que este bien cocido.

Provecho!!!

Tip: Pueden preparar un glaseado para ponerle encima, o mermelada… O bien partir a la mitad el pastel y ponerle mousse de chocolate en el centro…

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